Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 22.04.2023 13:45

Свои в «Forbes»: новороссийские бизнесмены попали в ТОП миллиардеров

"Forbes" составил рейтинг-2023 российских долларовых миллиардеров. В перечень влиятельных и богатых предпринимателей попали два бизнесмена, чья жизнь и деятельность так или иначе связана с Новороссийском. 

Лев Кветной и Евгений Касперский - небезызвестные люди в Новороссийске. Если жители города не знакомы с ними лично или заочно, то точно слышали их имена. Один владеет крупнейшим заводом под названием "Новоросцемент"(и не только), а второй является полноправным владельцем популярной во всем мире одноименной "Лаборатории Касперского". В этом году оба долларовых миллиардера снова попали в список "Forbes" и заняли в рейтинге отнюдь не последние места. 

Начнем с Касперского. Все-таки он - коренной новороссиец, который стал одним из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности. Достижения Евгения Валентиновича сложно переоценить. Сегодня Касперский занимает 58 место в списке "Forbes": его состояние редакторы журнала оценили в 2 100 миллионов долларов. Внушительная сумма, не правда ли? К слову, однажды в интервью журналистам уроженец Новороссийска рассказал, что кроме "Лаборатории Касперского" он не имеет других активов. 

- У меня есть компания, квартира в Москве и машина BMW. Но кроме этого у меня больше ничего нет, - цитировала Касперского "Комсомольская Правда". 


Евгений Касперский в Новороссийске, 2021 год. Источник фото: kubnews.ru

Последний раз Евгений Касперский бывал в родном городе в 2016 году, а в 2021 выложил в соцсетях свою фотографию у дома, в котором провел первые годы жизни. 

Лев Кветной - российский предприниматель, владелец "Новоросцемента" и член совета директоров аэропорта "Внуково". В открытом доступе нет информации о том, посещал ли Кветной Новороссийск и вкладывался ли в развитие города-порта, но деятельность его связана с нашими краями неразрывно. ОАО "Новоросцемент" Лев Матвеевич выкупил еще в 2007 году. 


На фото: Лев Кветной. Источник: forbes.com

По данным "Forbes", состояние бизнесмена, ни много ни мало, 1000 миллионов долларов. В рейтинге он занял 107 место, заметно уступая коренному жителю Новороссийска Евгению Касперскому. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0