Геленджик Понедельник, 24 июня
Культура, 26.10.2022 18:45

Сразу две персональные выставки откроют для геленджичан

Геленджикский городской выставочный зал готовит выставки Николая Джаняна и Лины Коваленко, открытие которых пройдет 27 октября.

Николай Джанян подарил своей персональной выставке оригинальное название «К искусству нет готового пути…». Специалисты в области культуры сравнивают работы этого автора с калейдоскопом, через который просматривается весь огромный узорчатый и особенный внутренний мир художника. Кроме того, в картинах Николая отмечают его южную экспрессивную манеру и пестрое разнообразие мотивов и сюжетов.

Работы Лины Коваленко не уступают качеством профессионализмом картинам Николая. Выставка Лины под названием «От этюда к картине» будут радовать геленджичан до 27 ноября. Большое внимание, которое, кстати, отражается в творчестве девушки, уделяется этюдам из Крыма, Санкт-Петербурга, Золотого кольца России и, конечно же, Новороссийска. Кроме того, в выставке отведено место и для проекта «Русская Атлантида» - это Италия, Черногория, Сербия и Гималаи.

- Живя в городе у моря, Лина Коваленко большую часть своего творчества пишет морские пейзажи, корабли большие и маленькие. Это неизбывная любовь, тема, над которой художник работает и сейчас, - отметили в пресс-службе администрации.

Ценители прекрасного смогут посетить выставки до 27 ноября по адресу: г. Геленджик, ул. Островского, 16. Время работы - с 10:00 до 19:00 (по четвергам - с 10:00 до 21:00). Тел. для справок: 8(86141)3-32-98.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0