Геленджик Воскресенье, 16 мая
Общество, 17.04.2021 09:16

Шашлык из баранины. Бараньи пистолетики

Знаете где готовят самый вкусный шашлык в Геленджике?

Наш друг и ресторанный критик Олег Назаров @olegnazaroff выяснил, что лучший шашлык не только в Геленджике, но и на всем Черноморском побережье готовит дядя Вова – в самой простой шашлычной «Маринад» @kafe_marinad_gel на улице Толстого, д. 27.

В шашлычной «Маринад» в очереди за шашлыком из барашка стоят все, даже представители мэрии, бизнеса и известные в городе люди. Оказалось, что дядя Вова не простой шашлычник, а один из лучших шашлычников Черноморского побережья, гордость Геленджика. Это уникальный дядя Вова. И он поделился секретами шашлыка из барашка с Олегом Назаровым.


Как выбрать мясо для шашлыка? Вне зависимости от того, из чего вы будете жарить шашлык (баранина или свинина), выбирайте мясо молодого животного. Оно должно быть свежим, светлым и с жиром. Предпочтение лучше отдать антрекоту: эта часть будет самая нежная.

Как разделать мясо для шашлыка. Аккуратно срежьте пленку, избавьтесь от лишних костей (они будут гореть в костре и дадут мясу горечь, если вы этого не сделаете) и нарежьте мясо вдоль ребер на порционные куски.

Маринование мяса для шашлыка. Дядя Вова советует отказаться от специй и приправ. Достаточно просто посыпать его крупной солью и поставить в холодильник на 15 минут.

Дрова для шашлыка. Дядя Вова предпочитает жарить шашлык на виноградной лозе либо на грабе. Они дают много жара и при этом не трещат при горении, а, следовательно, не пачкают мясо кусочками углей. Когда лоза перестает гореть открытым пламенем и покрывается слоем светлого пепла (становится седой), можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Между кусочками обязательно нужно оставить небольшое расстояние в несколько миллиметров. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.

Через 15 минут шашлык можно подавать нагулявшим аппетит и сходящим с ума от аромата гостям.

Так что, друзья, будете в Геленджике, обязательно загляните на ул. Толстого, 27 в шашлычную «Маринад» @kafe_marinad_gel – попробовать шашлык от дяди Вовы.

Пётр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое