Геленджик Суббота, 12 июня
Общество, 14.05.2021 10:34

Новая артезианская скважина: в Геленджик будет поступать больше воды

С началом курортного сезона вопрос водоснабжения города-курорта встал более остро. Совсем скоро Геленджик наводнят туристы. И чтобы на всех хватило воды, даже на майских праздниках специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс» перебуривали скважины для увеличения объёмов подачи воды.

Артезианские скважины бурятся в Крымском районе, параллельно восстанавливаются ранее вышедшие из строя. Восстановление работоспособности старых и бурение новых скважин позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение в трёх муниципалитетах – Геленджике, Новороссийске и Крымске.

На днях завершились работы по капремонту артезианской скважины №2 глубиной 120 метров на восточном створе водозабора.

- Даже в майские праздники ремонтные работы не прекращались, и в канун Дня Победы 8 мая новая скважина была успешно запущена в работу. Выполненные мероприятия позволили восстановить работоспособность скважины до проектных показателей. Сегодня она даёт более 65 кубометров качественной питьевой воды в час, - рассказала гидрогеолог РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Ирина Москалевич.

Напомним, работы по бурению и восстановлению артезианских скважин начались в 2019 году. За это время за счёт средств ГУП КК «Кубаньводкомплекс» и иных источников финансирования был выполнен ремонт шести артезианских скважин глубиной 120 м и двух глубиной 360 м. За счёт этого производственную мощность водопроводной сети удалось увеличить почти на 15 тысяч кубов в сутки. Сегодня она составляет более 140 тысяч кубов.

Сейчас на водозаборе продолжаются ремонтные работы, ведётся бурение ещё двух скважин глубиной 120 и 360 метров. Всего до 2024 года планируется перебурить более 40 скважин.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое