Геленджик Суббота, 12 июня
Общество, 14.05.2021 16:50

Более 200 тысяч рублей составил ущерб «Россети Кубань» от ДТП на юго-западе края

Более 200 тысяч рублей составил ущерб «Россети Кубань» от ДТП на юго-западе края
С начала 2021 года в зоне обслуживания Юго-Западного филиала компании «Россети Кубань» произошло шесть случаев повреждения линий электропередачи сторонним автотранспортом. Предварительная сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Последствия всех ДТП устраняются специалистами Юго-Западного филиала в максимально короткие сроки. Однако невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводят к нарушениям электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов.

Так в с. Южная Озереевка пригорода Новороссийска внедорожник допустил наезд на опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, что повлекло нарушение электроснабжения жителей населенного пункта. Энергетики в оперативном порядке произвели замену поврежденной опоры и полностью запитали потребителей.

Компания «Россети Кубань» призывает водителей автотранспортных средств проявлять особую осторожность на дорогах, особенно в местах расположения линий электропередачи, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей.

Отметим, поврежденные линии электропередачи представляют большую опасность. Оборванный провод, упав на землю, создает в радиусе 8-10 метров так называемую зону «шагового напряжения», попав в которую можно получить удар электрическим током, даже не прикасаясь к проводу.

Виновники ДТП несут гражданскую ответственность за повреждение энергооборудования. Помимо административного наказания за нарушение правил дорожного движения, нарушители обязаны возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры.

В «Россети Кубань» работает единый телефон горячей линии 8-800-220-0-220, по которому каждый житель Краснодарского края и Республики Адыгея может оперативно сообщить об аварийных отключениях, хищениях энергии, а также о нарушении работы энергооборудования, в том числе по вине водителей автотранспортных средств.
Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое