Геленджик Суббота, 12 июня
Общество, 14.05.2021 13:45

В Геленджике назначили нового исполняющего обязанности прокурора

14 мая «Блокнот Геленджик» заметил, что на сайте краевой прокуратуры в разделе «Прокуратура г. Геленджика» появилось новое имя.

Напомним, 12 апреля с должности прокурора был снят Дмитрий Тимошенко. Вместе с ним посты пришлось оставить и его заместителям – Олегу Богданову и Александру Баранову. Почти месяц город-курорт жил без руководителя надзорного органа.

Сейчас же обязанности прокурора исполняет Александр Васильевич Штык - молодой советник юстиции (родился в 1980 году). Он перевёлся на юга издалека – аж из Калининградской области, где последние пять лет он был прокурором Полесского района. До этого, в период с 2010 по 2015 год, Александр Штык работал помощником, старшим помощником, заместителем Светлогорского межрайонного прокурора.

А вообще Александр Васильевич попал в прокуратуру в 2002 году, сразу по окончании Калининградского юридического государственного университета. Удивительно, что после 18 лет работы в органах прокуратуры в Калининградской области Александра Штык занесло аж за 2 300 километров в Геленджик.

Кто знает, может, свежий взгляд и отличность от местного менталитета позволят наконец положить конец захвату федеральных земель, строительству на территориях лесного фонда Геленджика, которые стали нормой при бывшем прокуроре Тимошенко.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое