Геленджик Воскресенье, 18 апреля
Общество, 04.04.2021 15:03

«Нахрена мне нужны ваши документы?» - за два года в доме сменилось 2 УК, а жильцы хотели третью

Власти не обращают внимания на обращения жителей Геленджика, поэтому отчаявшиеся собственники жилья обратились за поддержкой в «Блокнот».

Жильцы ЖК «Алые паруса», расположенного по адресу ул. Олега Анофриева, 1, пожалуй, рекордсмены по количеству собраний собственников жилья для обсуждения вопроса выбора управляющей организации, которой предстоит взять под свой контроль общедомовое имущество всех корпусов. В период с августа по октябрь жильцы провели более 20 таких собраний!

Правда, можно было бы обойтись и одним. Если бы, как говорят жильцы, не мешал застройщик. Его фамилия широко известна и в Геленджике, и в Новороссийске. Лев Мисакович Халатов.

- Но это лицо номинальное. Фактически дома строят Арам и Мария Ованесова, - добавляют жители.

Именно на эту троицу собственники квартир ЖК «Алые паруса» жаловались и в прокуратуру, и в ГЖИ, и губернатору, так как застройщики (номинальные они или нет) мешали жителям реализовать своё законное право выбрать управляющую организацию.

27 сентября 2020 года. Протоколом общего собрания собственников жильцы заключают договор управления общедомовым имуществом многоквартирного жилого дома с ООО «УК Южный горизонт». Но застройщик (или застройщики) приглашает на встречу с жильцами другую УК – ООО «Арсенал».

- Они (ООО «Арсенал» - прим. ред.) фальсифицировали бюллетени голосования за собственников и сдали документы в Госжилинспекцию на регистрацию, однако протокол датирован более поздним числом, в связи с чем дом не включили в лицензию ООО «Арсенал», - пишут жители в официальных письмах, направленных во всевозможные инстанции. – Далее, чтобы помешать управлению избранной нами УК «Южный Горизонт», застройщик пригласил на собрание собственников ООО «УК Альвис».

3 ноября. Этим числом датируется протокол голосования и договор управления от 27 октября с ООО «УК Альвис». Жильцы случайно обнаружили эти документы на ГИС ЖКХ. Причём не оригиналы, а копии.

- Но каких-либо собраний в эти числа не проходило, бюллетени голосования никто не подписывал, объявление о собрании не было размещено на информационной доске в подъезде! Если бы мы сами не зашли на ГИС ЖКХ, мы бы и не узнали, что, оказывается, приняли участие в голосовании за выбор ООО «УК Альвис», - рассказывают собственники жилья «Блокноту».

Позднее, когда собрание жильцов с представителем ООО «УК Альвис» всё-таки состоялись, один из собственников пытался добиться ответа на один простой вопрос: почему на ГИС ЖКХ размещена копия протокола, а не оригинал?

- Нахрена мне нужны ваши документы? – недоумевает представитель ООО «УК Альвис» Олег Плешаков. – Я не нотариус, чтобы заверять документы. Я представляю коммерческую организацию, созданную для извлечения прибыли.



И казалось бы, причём здесь застройщик и какое ему вообще дело до того, какая компания будет управлять общедомовым имуществом дома? Об этом мы расскажем в следующем материале, не пропустите новые публикации.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое