Геленджик Воскресенье, 16 мая
Общество, 21.04.2021 12:54

Рестобар «Ocean» забирает у жителей Геленджика прогулочную зону

Раньше здесь была уютная прогулочная зона, окружённая стройными рядами декоративных зелёных насаждений. Скоро, если не вмешаются надзорные органы, эта зона будет захвачена пристройкой к рестобару «Ocean».

океан гелен2.jpg

В «Блокнот Геленджик» обратился читатель, возмущённый захватом территории кафе-кальянной «Ocean», расположенном на Крымской, 3 в ЖК «Акватория».

- Кто им выдавал разрешение на превышение предельных параметров строительства? – не понимает мужчина. – Тут так красиво было, хорошо. Но руководство заведения почему-то решило, что они могут расширить свою коммерческую площадь, захватив территорию общего пользования. Бывшую летнюю террасу они сейчас делают зимней, то есть возводят капитальную пристройку, и при этом, как я понял, собираются ещё и летнюю новую делать!

Читатель переживает, что дурной пример заразителен, и соседние заведения начнут расширяться таким же способом.

- Вид будет полностью перекрыт! Я понимаю, что бизнес нужно поддерживать. Но не за счёт обычных граждан и их комфорта! – убеждён мужчина.

«Блокноту Геленджик» на момент публикации не удалось найти подтверждения тому, что владелец заведения получил разрешение на отклонение от предельных параметров строительства. Также в открытом доступе отсутствуют нормативно-правовые акты, подтверждающие утверждение изменений вида разрешённого использования земельного участка или переноса границ функциональных зон. Согласно публичной кадастровой карте, кафе находится на земельном участке с кадастровым номером 23:40:0000000:5890. Вид разрешённого использования участка – многоэтажная жилая застройка. Логично предположить, что собственниками придомовой территории, в том числе и части участка, где расположено кафе, являются собственники жилых помещений (квартир). А сам участок – в общедолевой собственности. Следовательно, для того, чтобы производить работы по расширению, владелец кафе как минимум должен был провести голосование среди собственников. Но вряд ли кто-то из жильцов ЖК «Акватория» принимал участие в таком голосовании.

- Опубликуйте, пожалуйста, моё обращение. Может, хотя бы с вашей помощью удастся привлечь внимание надзорных органов к действиям владельца кафе по захвату общественной территории! – просит читатель.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое