Общество, 11.11.2021 17:36

Приехал с панкреатитом, а лишился селезенки- история геленджичанина, который проходит лечение в хирургии

«Не знаю, грамотно или неграмотно лечат…. Но из-за одной операции три месяца лежу.  И потом, еще после этого два раза почистили» - поделился своей историей лечения Игорь, который с начала августа лежит в хирургическом отделении геленджикской городской больницы.

Ранее «Блокнот» рассказывал историю геленджичанина, но некоторые подписчики усомнились в подлинности происходящего. Мы  связались по телефону с Игорем,  чтобы узнать, действительно ли  на его жалобы не реагировали врачи неделю, и как  проходило его лечение в течение трех месяцев.

24ffd42e-b804-47d1-800b-6be56b9d874f.jpg

Мужчина  подтвердил, что 2 августа поступил в хирургическое отделение  с панкреатитом. 

-Неделю меня прокололи, сняли воспаление поджелудочной. А потом в одну из ночей у меня опух бок,  схватила селезенка. Все начало резко колоть и печь.  Как я узнал позднее, у меня лопнула селезенка. Но врачи  всю последующую неделю меня тупо кололи обезболивающими, чтобы я терпел, чтобы не болело, и я спал, - поделился рассказчик.

По словам Игоря, когда лечащий врач Дмитрий Панченко увидел, что у него весь  бок опух и почернел, сказал, что это «все это фигня».

И только врач Елена Забаева, которая работает исключительно по выходным, заметила неладное. Это произошло 15 августа, когда Игорь находился в больнице уже почти две недели. Этой же ночью она  сделала УЗИ (ультразвуковое исследование) и направила на КТ ( компьютерную томографию)  и сразу же провела экстренную операцию. Хотя, как утверждает Игорь, было уже поздно ее делать и после операции его еле откачали в реанимации. 

Больше всего мужчину  удивила реакция лечащего врача на его состояние. После того, как бок снова опух, Дмитрий Панченко снова никак не отреагировал.  А Игорю потребовалась еще одна операция, которую и сделала вновь Елена Забаева!

- Лечащий доктор говорил, что  все пройдет. А другой опять меня «порезал», и там опять - столько гноя! Пошел абсцесс, сепсис и начали почки  гнить и печень подгнивать, - вспоминает Игорь.

Геленджичанин считает, что лечащий врач  Дмитрий Панченко «его упустил». Если бы сразу сделали УЗИ и КТ, то всего этого можно было избежать. 

Игорю удалили селезенку, но он благодарен врачам Елене Забаевой, Александру Бобрус, Вадиму Пулеву, которые «вытащили» его с того света.  Также он отметил работу медсестер, сказав, что «они  молодцы и постоянно ухаживают за  ним». На данный момент Игорь продолжает проходить лечение в больнице Геленджика.


Галина Кнежевич

   

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1