Геленджик Среда, 22 мая
Общество, 13.04.2023 15:00

Поджигателя автомобилей в ЖК «Алые паруса» задержали

Стало известно, что мужчина, из-за которого на парковке жилого комплекса месяц назад сгорели 4 машины, задержали.

В марте в Геленджике произошло ЧП. Неизвестный гражданин поджег колесо у «БМВ», стоявшего на парковке, тогда пламя перекинулось на соседние машины. В результате чего две машины (BMW и Toyota) сгорели полностью, а два соседних автомобиля обгорели частично.

Полиция установила личность подозреваемого и задержала по месту проживания. 32-летний местный житель был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники уголовного розыска установили, что, находясь на парковке рядом с ЖК «Алые паруса», геленджичанин облил бензином автомобиль марки «БМВ», поджог его и ушел с места преступления.

Общая сумма ущерба четырех автовладельцев, пострадавших от противоправных действий местного жителя, составил более 6 миллионов рублей.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Геленжичанину грозит до 5 лет лишения свободы. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото от читателя

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0