Геленджик Понедельник, 24 июня
Общество, 12.04.2023 16:20

100 тысяч рублей получат новороссийские участники СВО

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил новую выплату для участников СВО. 

10 апреля на сайте администрации региона опубликовали Постановление о предоставлении новой единовременной выплаты участникам СВО. Согласно Постановлению №185, подписанному Вениамином Кондратьевым, субсидия в размере 100 000 рублей будет выплачиваться каждому жителю Краснодарского края, заключившему контракт с 1 апреля о прохождении военной службы и принимавшему (принимающему) участие в специальной военной операции. 

Соответствующее решение было принято на основании Указа Президента от 16 марта 2022 года "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации", а также в соответствии с Постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 августа 2007 года №698 "Об утверждении Положения о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Краснодарского края".  

Как указано в документе, выплата будет предоставляться контрактникам единоразово, и обеспечивать начисление денежных средств будет Министерство труда и социального развития региона. Субсидия не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении иных мер социальной поддержки и не предоставляется гражданам, получившим единовременную выплату по Постановлению главы администрации края от 21 сентября 2022 года №648 "О выделении средств из краевого бюджета".

Фото: anapa.media

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0