Геленджик Суббота, 16 октября
Общество, 09.02.2021 15:05

Обучение в автошколах может подорожать для геленджичан

Обучение в автошколах может подорожать для геленджичан
С весны жители страны могут ожидать подъема цен на обучение в автошколах. Об этом сообщил автомобильный эксперт Дмитрий Болысов. 

По прогнозам, стоимость обучения может возрасти в среднем на 15%. Как заявил специалист, такой расклад возможен из-за роста цен на бензин и ужесточения правил при сдаче экзаменов. 

- Сейчас все дорожает, в том числе обучение в автошколах. Процентов на 15 с весны стоит ожидать рост цен. Это происходит по совокупному фактору: рост цен на бензин, подорожание техобслуживания, увеличение часов вождения и так далее, - сказал Болысов в интервью с URA.ru. 

Тем не менее, в межрегиональной ассоциации автошкол предположения опровергли. Поступившую информацию прокомментировала Татьяна Шутылева, президент ассоциации. Она отметила, что подорожание обучения не входило в планы, и на это нет никаких оснований:

- Никого подорожания и изменений программ обучения не ожидается. С чего они должны дорожать? 

По словам Шутылевой, организации работают в прежнем режиме, без изменений. Как будет на самом деле - остается только ждать, а до весны осталось совсем немного. 

Недавно "Блокнот" писал об изменении порядка сдачи экзамена для получения водительских прав. Например, для водителей автобусов, легковых и грузовых автомобилей исключат этап под названием "площадка". Также обновили регламент грубейших ошибок - в перечень вошли 19 правил, при нарушении которых экзамен автоматически прекращается. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1