Геленджик Суббота, 30 сентября
Здоровье, 19.03.2019 13:26

Несколько ложных вызовов приняла скорая помощь Геленджика

Шутники из Краснодара и Москвы вызывали докторов в Геленджике, когда в этом никто не нуждался.

18 марта пресс-служба администрации рассказала о том, что за 2019 год зарегистрировано 2 случая ложных вызовов скорой помощи. Первый из них совершил житель Краснодара. Мужчина вызвал скорую помощь своей бывшей жене, находящейся в Геленджике. По приезду медики убедились, что в помощи женщина не нуждается.

16 марта второй шутник вызвал геленджикскую бригаду, находясь в Москве. Так же как и в прошлый раз, медики, приехав на место, убедились, что в помощи никто не нуждается.

- В случае вызова бригады скорой помощи по адресу, на котором никто не открывает двери, медики будут вынуждены привлечь спасательные службы и сотрудников полиции, для проникновения в помещение, чтобы оказать скорую медицинскую помощь. Если вдруг это окажется очередной «шуткой», то возмещать ущерб будет виновник вызова, а также отвечать в соответствии с действующим законодательством, - рассказали в пресс-службе.

Вопрос наказания шутников остается открытым. По законодательству (КоАП РФ ст.19.13 «Заведомо ложный вызов специализированных служб») предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей. Такой штраф может лишь подстегнуть хулиганов, а не напугать их.

- В преддверии курортного сезона, когда количество вызовов увеличивается в несколько раз, хотим предостеречь граждан от ложных вызовов бригад скорой медицинской помощи, - добавили в пресс-службе администрации.


Новости на Блoкнoт-Геленджик

Медицина Геленджика

0
0