Какие продукты нельзя есть переболевшим COVID геленджичанам, по мнению врачей
Продукты, которые не стоит есть переболевшим COVID
Читайте также:
- Жительница Геленджика благодарит коммунальные службы за помощь в ликвидации последствий норд-оста (05.10.2021 15:41)
- Построят ли завод мидий в Геленджике - постарался узнать «Блокнот» (05.10.2021 13:00)
- Геленджичане могут не бояться запрета массовых мероприятий (05.10.2021 11:43)
Переболевшие коронавирусом чаще всего не считают нужным изменять рацион питания, чем могут навредить своему ослабленному организму.
Какие продукты стоит исключить после COVID-19,чтобы поддержать здоровье рассказали врачи-диетологи «Газете. Ru».
Так как коронавирус сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, врач-диетолог Александр Андреев считает, что после выздоровления не стоит сразу есть жирную пищу.
- Люди возвращают в рацион жирную, острую пищу, начинают употреблять фастфуд. К сожалению, это как раз то, что может ухудшить состояние человека. После болезни стоит вводить привычные вам жирные продукты очень медленно,- утверждает врач-диетолог.
Не стоит, по мнению врача, и забывать о режиме сна, чтобы улучшить общее физическое состояние.
Кандидат медицинских наук, диетолог Анастасия Светикова не рекомендует в первые две недели после выздоровления есть продукты, вызывающие вздутие - квашеную капусту, алкоголь, молоко с лактозой и глютеновые товары. Также врач считает необходимым исключить продукты, не несущие пользу, такие как - шоколад, хлебобулочные изделия, ветчину, котлеты, фаст-фуд и ограничить потребление сахара.
Из-за коронавируса вдобавок может появиться временная непереносимость продуктов, поэтому специалист советует перейти на трехразовое питание и перекусы через каждые два-три часа.
Галина Кнежевич
Новости на Блoкнoт-Геленджик