Геленджик Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.07.2021 16:00

Как и из чего делают гель для стирки: «Блокнот» побывал на производстве ООО «Кубаньбытхим»

А вы знаете как и из чего изготавливаются средства бытовой химии? Например, гель для стирки, или жидкое мыло для рук. 

Сегодня эта тема объята слухами, мол, все разливается  чуть ли не в подвалах и из "одной бочки". Так ли это, "Блокнот" решил проверить самостоятельно, и для этого мы отправились на экскурсию к местному производителю - ООО "Кубаньбытхим", выпускающему продукцию под брендом «MATRЁSHKA».

Предприятие включает  цех и собственную лабораторию.  В первом - линии розлива, резервуары, системы фильтрации, во второй - колбы, стекляшки, баночки с цветными жидкостями. Главный технолог  Елена Биндюг познакомила нас с секретами приготовления геля для стирки. О том, как это было смотрите в нашем видеосюжете. Здесь же мы отметим наиболее важные и интересные факты производства.

-  «MATRЁSHKA» сотрудничает как с отечественными, так и с европейскими поставщиками. Все сырье проходит тщательную проверку на соответствие качества. В противном случае, оно возвращается обратно поставщику, с которым расторгается договор;
- Бытовая химия от «MATRЁSHKA» создана по собственной рецептуре, разработанной в лаборатории, в частности, Еленой Биндюг.
-  Бренд  позиционирует себя, как ЭКО-продукт, в его составе «зелёные» ПАВ,  растительные экстракты, масла.
- В кондиционеры для белья добавляются капельки парфюма французского производства, чтобы белье было не просто мягким, но изысканно- ароматным. Отдушка имеет сертификат гипоаллергенности. 

В конце хочется отметить, что  гель для стирки, произведенный на заводе ООО "Кубаньбытхим" совершенно не уступает по качеству  известным ЭКО - брендам, в чем мы убедились сами на образцах.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое