Геленджик Пятница, 09 июня
Общество, 21.10.2022 15:23

Из жизни ушел почетный гражданин и экс-депутат гордумы Геленджика

Вчера, 20 октября, сердце замечательного, мудрого и разностороннего человека перестало биться. Об этом сообщил глава курорта.

Виктор Валерьянович Рутковский - почетный гражданин Геленджика, большой профессионал своего дела, опытный наставник и просто хороший человек.

Многие годы своей жизни он отдал нашему городу. Жители Большого Геленджика и Марьиной рощи сегодня вспоминают его с теплом и благодарностью, к Виктору Валерьяновичу всегда можно было прийти за советом или помощью и получить самые мудрые и нужные слова. Он умел найти правильное и справедливое решение в любой ситуации.

Виктор Рутковский появился на свет в Брестской области, окончил медицинский институт, а в 1975 году был назначен на должность заведующего отделом здравоохранения горисполкома в Геленджике.

Позже он занимал посты секретаря Геленджикского горкома КПСС, председателя Геленджикского Совета народных депутатов, первого заместителя главы Геленджика, главного врача Госсанэпиднадзора Геленджика, заместителя директора ЛОК «Солнечная», заместителя директора АО «Мехколонна» и председателя городской Думы Геленджика.

За заслуги Виктор Валерьянович был отмечен многочисленными наградами по службе, среди которых медаль «За достойный вклад в развитие город-курорта Геленджик». Виктор Рутковский навсегда останется в памяти геленджичан мудрым наставником, замечательным руководителем и просто хорошим человеком.

Соболезнуем родным и близким Виктора Валерьяновича.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0