Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 20.05.2023 17:22

Геленджик тоже в списке: 90 кемпингов и 400 турмаршрутов откроются летом на Кубани

Курортный сезон в Краснодарском крае вот-вот стартует, а вместе с ним в регионе откроются и разнообразные турмаршруты и кемпинги, на которых можно будет провести потрясающий отпуск.

Вениамин Кондратьев рассказал, что для гостей, которые приедут на курорты Кубани, будут предложены разные форматы отдыха.

- Летом откроются 90 кемпингов и глэмпингов на четыре тысячи мест. Если раньше они воспринимались как возможность размещения «пляжных» туристов, то сейчас это такой же комфортный вид отдыха вдали от шума и суеты, - отметил губернатор Кубани.

В этом году в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» создали 13 новых объектов. Они расположены в предгорье Абинского, Северского, Мостовского районов, а также на побережье Геленджика, Ейского и Туапсинского районов.

Туристы, решившие отдохнуть на кемпингах, смогут разместиться в тент-хаусах, палатках, шатрах и домах на колесах.

Кроме того, в регионе в этом году стало больше туристических маршрутов, о которых не забыл упомянуть Вениамин Иванович.

- В новом курортном сезоне будут доступны более 400 экскурсионных и туристских маршрутов. Некоторые уникальны и находятся на территории заповедников, национальных парков и горных курортов. В прошлом году мы внесли в реестр 43 новых маршрутов, в этом - еще 23. К каждому дадут рекомендации по прохождению, квалификации инструкторов, количеству человек в группе и предпоходной подготовке участников, — отметил глава региона.

В этом году гостей Краснодарского края, в том числе и Геленджика, ожидает более 700 точек туристического показа. Среди них парки аттракционов, контактные зоопарки, винодельни, водопады, смотровые площадки, дольмены и многое другое.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0