Геленджик Среда, 08 февраля

Геленджичанин обнаружил заброшенный склад со старинными кассетами

Местный житель Леонид во время отдыха на природе обнаружил весьма интересное местечко. На поляне стоит полуразвалившийся сарайчик, а внутри него целые горы катушечных бабин с самыми разными видеозаписями.

Леонид написал в редакцию «Блокнота», чтобы обратить внимание на этот необычный склад.

- Я пришел в восторг, такого количества кассет я никогда не видел. Названия такие интересные на них, судя по всему, на многих из этих бабин записаны документальные фильмы. Эх, жалко, посмотреть негде было, - рассказал мужчина.


Действительно, надпись на одной из кассет гласит «Атлантический океан» Ак. Н. Страхов. Мы решили выяснить, что может находиться на пленке и нашли на просторах сети информацию о том, что 9 октября – 24 октября 2019 г. состоялся 44-й научный рейс НИС «Академик Николай Страхов». Экспедиционные исследования проводились в Восточной Атлантике, в районе Канарской котловины и глубоководного прохода Кейн. Основная цель экспедиции – выполнение комплексных океанологических исследований для получения новых данных о современных гидрологических условиях в придонном слое океана и процессах осадконакопления на ключевых участках дна в Канарской котловине и в районе контуритового дрифта Кейн. Николай Страхов – участник 44-го научного рейса.


- Как они попали-то сюда, я понять не могу? Их явно кто-то сюда свез одним разом и оставил, сарайчик видно, что заброшенный. А еще самое интересное, что тут лошади гуляют, вокруг пусто, лес, а посреди поляны лошади и сарай с кассетами, - отметил Леонид.

В краеведческом музее города-курорта ничего не знают о возможном появлении кассет в заброшенном сарае, но предположили, что это могла быть чья-то частная коллекция.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1