Геленджик Пятница, 24 мая
Происшествия, 29.03.2023 13:35

Девушку спасти не удалось: смертельное ДТП в Геленджике устроил сын экс-депутата

Фото: Отдел пропаганды БДД краевой ГИБДД

18 марта 23-летний Александр Семенов на Mercedes Benz GL 500 на полной скорости вылетел с дороги и врезался в дерево. Попутчица – подруга «мажора» Полина скончалась от полученных травм.

Из информации телеграм-канала «Kub Mash» следует, что Александр сел за руль, предварительно употребив алкоголь. Источники издания 93.ru, кстати, подтвердили алкогольное опьянение у водителя. На улице Десантной 23-летний Семенов не справился с управлением и автомобиль с молодыми людьми врезался в дерево. Девушку спасти не удалось, а вот парень, хоть и получил травмы, остался жив.

Напомним, что сын экс-депутата ранее был замечен в несоблюдении правил дорожного движения и даже был виновником еще одного ДТП. Тогда Александр на полной скорости врезался в «Газель» с дорожными работниками внутри. Один из них погиб, а четверо получили травмы. Тогда молодой человек отделался лишением прав на один год и лишением свободы на три года в колонии поселения.


Фото: "Скриншот видеоролика от очевидца"

По факту ДТП под Геленджиком, произошедшего 18 марта 2023 года, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пресс-служба краевой прокуратуры отметила, что дело находится на контроле прокуратуры Геленджика.

Издание сообщило, что оформлен автомобиль Семенова на его мать – экс-депутата городской думы Ольгу Семенову. По данным из открытых источников, Ольга ранее была сотрудником полиции и даже имеет звание полковника. Согласно декларации за 2019 год, Ольге Семеновой принадлежали четыре жилых дома, пять квартир, шесть земельных участков и др. Помимо Mercedes-Benz на Семенову зарегистрированы еще два Land Rover, Toyota, мототрицикл Dongben и автобус ГАЗ.

Отец виновника ДТП – Александр Семенов-старший возглавлял УМВД Краснодара с 2003 по 2011 годы, после чего ушел в отставку, точнее, туда его отправили, причем демонстративно. Тогда экс-губернатор Кубани Александр Ткачев объявил об освобождении полковника на одном из совещаний.

- Думаю, в ближайшее время мы найдем начальника УВД, поставим нового, обязательно из другого города, чтобы он не был связан ни с бизнесом, ни с криминалом, ни с кем, - опубликовала на тот момент слова Ткачева Российская газета.

Погибшей девушкой оказалась Полина – возлюбленная Александра. Однокурсники девушки отзываются о ней как о скромной и приятной девушке, которая всегда была готова прийти на помощь.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0