Геленджик Суббота, 25 мая
Общество, 07.03.2023 11:20

Геленджикский генплан заинтересовал журналистов Самары и пенсионеров Краснодара

По пути из Краснодара в Геленджик корреспондент "Блокнота" познакомился в автобусе с очень необычными попутчицами. Две подруги солидного возраста направлялись на курорт для поиска активных геленджичан.

В разговоре журналисту удалось выяснить, что женщины готовы потратить выходной день и за свой счёт поехать почти за 200 километров от дома вовсе не для отдыха.

Все дело в том, что независимые журналисты Самарской области решили провести Круглый стол, посвященный генеральным планам Самары, Геленджика и некоторых других городов России.

Женщины, занимающиеся поиском активных жителей города-курорта, состоят в Общенародном Союзе Возрождения России. Это добровольное, самоуправляемое общественное объединение граждан, созданное по инициативе граждан.

На официальном сайте сообщества указано, что цель ОСВР - объединение граждан нашей Родины для восстановления разрушенного государства СССР и построения его в обновленном виде на основе принципов народовластия. Учредителями ОСВР являются все участники Всероссийского Съезда народных представителей

- Мы обычные нормальные люди, ничего особенного в том, что мы делаем, нет. Мы хотим дружно, всей страной решать проблемные вопросы. Вместе мы сила. Тема генпланов открыта не только в Геленджике, она касается многих российских городов. На круглом столе как раз обсуждались подобные ситуации, это делалось для того, чтобы люди понимали, что эта тема интересует народ, - объяснила одна из женщин, - В Геленджик мы ездили за свой счет. Деньги нам никто не платит, это наша страна и наш народ, почему кто-то должен платить? Мы – народное объединение, никем не финансируемое.

Круглый стол под названием «Изъятие собственности. Выселение граждан», организованный независимыми самарскими журналистами, проходил в прямом эфире и длился около 2 часов. На этом собрании присутствовали эксперты, журналисты и простые жители Самары. 12 тысяч человек уже посмотрели этот видеоролик.

Обсуждая Геленджик, одна из организаторов собрания зачитала письмо, которое, по ее словам, было написано геленджичанами. Позже корреспондент «Блокнота» выяснил, что письмо было написано активисткой Мариной Антипиной, известной многим на курорте забастовками, голодовкой и организацией митингов и одиночных пикетов.

- Это письмо составляла я лично. Я представляю интересы всех членов союза Пушкинский дол. Всего нас 235 человек, - пояснила Марина Антипина.

В пример беззакония активистка в письме привела свою же историю с объявленной голодовкой около стен администрации.

- Примером тому может служить история поселка Пушкинский дол, лидер которого была организатором митинга, одиночных пикетов и была вынуждена провести голодовку, защищая интересы жителей своего поселка. Которые благодаря антинародному генплану и предательству администрации, лишились надежд на законное решение своей проблемы, так как участки не были включены границы города, - пояснила автор.

Кроме того, в сообщении от членов союза Пушкинский дол сказано и о переименовании улицы Луначарского в проспект Геленджикский.

- В декабре прошлого года депутаты городской думы, заранее внося изменения в устав города, без опроса горожан приняли решение о переименовании улицы. Это повлечет за собой то, что обычная улица, став проспектом, потребует расширения, которое коснется домов, прилегающих к ней. Вывод только один, заставлять власть, которая должна защищать интересы своих граждан, прекратить политику, уничтожающую конституционные права россиян, - зачитала сообщение журналист Екатерина.

Отметим, что в мэрии Геленджика дали официальный ответ по вопросу возможного расширения проспекта.

- Никакого расширения улицы переименование не предусматривает. Более того, генеральным планом улица закреплена в том виде, в котором находится сейчас. Переименование в проспект - это исключительно имиджевое решение для Геленджика как курорта федерального значения.

Также мэрия заверила, что на переименование улицы Луначарского в проспект Геленджикский расходование бюджетных средств не предусмотрено.

Журналисты, организовавшие Круглый стол, имеют прямое отношение к телеграм-каналу «Разоблачено», который рассказывает об оппозиционно настроенных активистах, о задержаниях, митингах, пикетах, о несправедливых, по их мнению, судебных разбирательствах, о цифровизации, современных репрессиях, тотальном контроле, сомнительных законах, которые, якобы, вот-вот вступят в силу и так далее.

Фото автобуса: fotobus.msk.ru

Скриншот прямого эфира на "Разоблачено"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0