Геленджик Суббота, 25 мая
Общество, 06.03.2023 10:53

Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей России

Плечом к плечу: партия ЛДПР объединяет волонтеров всей России
Поддержка - самое важное и ценное, чем мы можем помочь защитникам, находящимся на передовой в борьбе за целостность Родины. Кто-то помогает словом, кто-то - делом. «Блокнот Геленджик» ранее уже рассказывал о сборе гуманитарной помощи участникам СВО, об акциях «Письмо солдату» и многих других способах проявить неравнодушие. Сегодня речь пойдет о движении «Плечом к плечу».

«Плечом к плечу» - это патриотическое движение, созданное по инициативе лидера партии ЛДПР Леонида Слуцкого было создано движение "Плечом к плечу". Главная цель - это единение не только оппозиционных партий, но и всех жителей большой страны, неравнодушных к ее судьбе. Никакой бюрократии, бумажной волокиты и партийных собраний. Внести свой вклад сможет каждый желающий.

- На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. ЛДПР — это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу, - заявил лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий.

Полгода назад в партию ЛДПР обратились российские женщины, участницы проекта "Шьем для наших". Изначально россиянки даже не думали, что их детище начнет большую и добрую историю помощи участникам СВО. Движение начиналось как инициатива нескольких активисток, а сейчас прекрасную половину нашей страны объединяет одно дело в 150 городах России. Женщины шьют нательное белье и термобелье, варежки и балаклавы, шапки, дождевики, маскировочные сети, а иногда и носилки.




Шьют для наших защитников женщины при непосредственном участии партии ЛДПР. Партия закупает ткани и швейные машины, решает логистические вопросы в разных регионах страны. Все началось с обращения основательницы проекта "Шьем для наших" Элины Патыковой, популярного блогера из Перми. С самого начала специальной военной операции женщина записывает видеоуроки для всех, кто хочет помочь героям, но не знает как.

- Тысяча сердец хотят помогать, но не могут объединиться. Я в один день сказала мужу: «Давай создадим такой чат, чтобы люди объединились». Муж меня поддержал. Мы создали телеграм-канал «Шьем для наших». Так мы объявили первый сбор, закупили первый флис. Участвуют простые люди, они очень активно включаются. Женщины по моим мастер-классам абсолютно без опыта могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Это так же просто, как сварить борщ. Стараемся, чтобы каждая женщина, которая хочет помочь, могла открыть мое видео и сшить. Еще раз подчеркну - мы помогаем солдатам адресно. Нам важно передавать им вещи напрямую. Я ездила с Екатериной Панфиловой, она первая женщина-герой, на вторую линию фронта. Через дорогу от меня стоял танк, стрелял. Я ревела и молилась. К ребятам, которые находятся там, мало кто доезжает с гуманитаркой - боятся. Мы передали им груз. ЛДПР нам помогли в этом.

Плечом к плечу по всей России уже становятся сотни тысяч волонтеров. Это обычные люди, которые находят время и возможность в своей ежедневной жизни помогать бойцам на фронте. Всех таких неравнодушных людей в ЛДПР называют партией Победителей.

- Мы, партия ЛДПР, взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело. Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора, - резюмировал Леонид Слуцкий.

В Белгороде добровольцы заготавливают бревна для блиндажей, дрова для буржуек и тоже отправляют солдатам предметы первой необходимости. В Геленджике женщины также трудятся перед швейными машинками для участников СВО.



Партия ЛДПР призывает всех патриотов России объединиться в партию Победы. Для этого создан ресурс – плечо-к-плечу.рф, где можно предложить свою помощь или попросить о ней. Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0