Геленджик Воскресенье, 19 сентября
Общество, 10.09.2021 17:20

Жители двух квартир в Геленджике почти полгода живут с дырявой крышей

Подрядная организация не спешит выполнять гарантийные работы. Жители одного из домов на улице Советской в полном отчаянии. 

В редакцию «Блокнот» обратился Сергей Кондратьев, мама которого проживает в многоквартирном доме на ул. Советская, 63. 
 
- По всей квартире моей 81 летней матери расставлены тазы и лежит плёнка,- возмущается Сергей. 

Дело в том, что в июне 2020 года краснодарской компанией «КапСтройМонтаж» был осуществлен капитальный ремонт крыши  дома, согласно договора, заключенного между некоммерческой организацией «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта»  (региональный оператор) и ООО «КарСтройМонтаж». Однако в апреле 2021 года после сильных дождей крыша начала протекать, в результате чего во всех 4-х комнатах квартиры с потолка стала капать вода.

- Многочисленные протечки оставляют за собой разводы, образуются трещины на потолке, в некоторых местах появился «грибок», отклеиваются обои. В связи с этим, потолок всей квартиры требует ремонта. В одной из комнат вода стекает по эклектическому кабелю, из-за чего произошло короткое замыкание,- делится Сергей.

Жильцы дома неоднократно, начиная с апреля 2021 года, обращались к инженеру ООО «КапСторойМонтаж» Владиславу Есютину, с просьбой, устранить недостатки и дефекты, возникшие после капитального ремонта крыши. Тем не менее, к выполнению работ подрядная компания так и не приступила.

По словам Андрея, представителем управляющей компании «Заря» ( УК «Заря»), в квартире № 6 был составлен акт, фиксирующий ненадлежащее стоянии потолков и вместе с фотографиями был направлен в адрес регионального оператора.

Также протекла крыша в пятой квартире.  11 мая её жильцы направили заявление  в адрес фонда капитального ремонта по факту протечек потолков в квартирах 5 и 6. 

Региональный оператор в свою очередь направил письмо подрядчику ООО « КапСтройМонтаж» о том, что они обязаны устранить недостатки, выявленные в период гарантийного срока, согласно договора на выполнение работ по капитальному ремонту крыши, заключенному между организациями. Равно как и возместить ущерб жильцам,  квартиры которых пострадали в результате протечки крыши. 

 «КапСтройМонтаж» 7 июля  ответил  фонду капитального ремонта, что  обязуется устранить дефекты, обнаруженные после ремонта крыши в срок до 28 июля 2021, пояснив, что леса установлены, материалы заказаны и после поступления их на слад организация приступит к выполнению работ.

Так и не дождавшись обещанного ремонта, жильцы дома обратились с жалобой в прокуратуру г. Геленджика, которая направила их проблемы  для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию и в Министерство топливно-энергетического  комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Сергей Кондратьев ответа от Министерства топливно-энергетического  комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края не получил, а Государственная жилищная инспекция сообщила в ответном письме прокуратуре г. Геленджика и жильцам дома, что их проблема не относиться к компетенции госжилинспекции края.  Но вместе с тем объяснили, что фонд капитального ремонта несет ответственность за некачественно выполненные гарантийные работы подрядными организациями.

Уставшие ждать ремонта крыши жильцы планируют писать досудебную претензию в адрес краевого фонда капитального ремонта, так как письма и звонки не помогают решить их проблему.

Представитель фонда капитального ремонта пояснил «Блокноту», что подрядчик обещал в ближайшее время устранить возникшие дефекты в результате эксплуатации крыши. Как только дождь закончится и подсохнет крыша, ООО «КапСтройМонтаж» приступит к выполнению гарантийных работ.

Редакция «Блокнот» связалась с  инженером компании подрядчика Владиславом Есютиным, чтобы выяснить,  по какой причине ООО «КапСтройМонтаж» не осуществил гарантийный ремонт крыши жилого дома на ул. Советской, 63 в июле месяце.  

Владислав Есютин заверил, что компании не отказывается от своих обязательств и готова выполнить ремонт крыши. При этом отмечает, что гарантийные работы были осуществлены  некачественно. И поясняет, что до сегодняшнего дня компания  не приступила к  устранению дефектов из-за  возникших финансовых трудностей. 

-  Я жителей дома обошел, зафиксировал ущерб, обещал всё компенсировать. Жильцы попросили не начинать в течение ближайших трех дней ремонт, так как синоптики обещают дожди. 2 сентября мастера определятся с дефектами, которые необходимо устранить, далее компания произведет закупку материала и сразу после улучшения погодных условий приступит к ремонту крыши. Устранение замечаний займет не более 2-3 дней,- рассказывал редакции «Блокнота» представитель ООО «КапСтройМонтаж» в начале сентября. 

Однако 10 сентября жильцы дома на ул. Советская, 63 сообщили «Блокноту», что на сегодняшний день работы по ремонту крыши снова не ведется.

- Вначале работники ООО «КапСтройМонтаж» что-то залатали на крыше, а сейчас якобы опять материал нужно закупать. Уже месяц нам рассказывают про закупку материала, а на самом деле не хотят платить людям нормальные деньги, поэтому не могут найти рабочих,- считает Сергей Кондратьев.

Галина Кнежевич 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое