Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 29.03.2019 09:12

Застройка памятника природы в Геленджике оказалась законной

Застройщик, построивший в "Голубой Бездне" двухэтажный дом, прислал ответ на вопрос жителя Геленджика. 

26 марта в редакцию «Блокнота» поступило ответное обращение от застройщика, установившего в кемпинге «Голубая Бездна» строение. Письмо застройщика можно считать ответом местному жителю, по просьбе которого мы 22 марта публиковали его обращение. В нем девушка рассказывала о застройке памятника природы и спиле деревьев, занесенных в Красную книгу.


В ответном письме, поступившем в редакцию, застройщик пишет, что его деятельность осуществляется в соответствии с рядом документов, номера и названия которых он нам предоставил.

Первым документом является договор аренды земельного участка № 11-04а-002 от 3 ноября 2011 года. Судя по этому договору, застройщик является арендатором лесного участка площадью 1 га с кадастровым номером 23:40:050800:135.

В соответствии с проектом освоения лесов, утвержденном приказом Министерства природных ресурсов №911 от 20 июня 2018 года, застройщиком производится возведение объектов некапитального строительства. Это металлическая конструкция на сваях и деревянная постройка – двухэтажный дом.

Данное здание попутно бытового обслуживания и питания площадью 51 кв.м обозначено на Тематической лесной карте №3 и находится в границах лесного участка. Установка объекта некапитального строительства на земельном участке осуществляется на металлических сваях, которые ввинчиваются в грунт.

Вид деятельности, указанный в договоре аренды, разрешает осуществление рекреационной деятельности в Геленджикском лесничестве, в квартале 71 А. По данному договору установлен срок аренды до 2067 года.

ООО «Царская охота» в лице директора Арама Ованесова является арендатором с такими видами разрешенного использования как: строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов.

Так же арендатор сообщает, что им не производится и не планируется производиться вырубка лесов.

А на вопрос о сломанных деревьях в «Голубой Бездне» отвечает: «Актами лесопатологического обследования № 2018_20_2 от «12» сентября 2018 года, № 2018_21_1 от «12» сентября 2018 года лесных насаждений установлены причины повреждения встречающихся деревьев на территории лесного массива: устойчивый низовой пожар 4-10 летней давности высокой интенсивности, гнили стволовые, повреждение (заселено или отработано) стволовыми вредителями, механические повреждения стволов (антропогенные), губка сосновая. Данные причины определены по следующим признакам: ожог стволов прошлых лет, местное поселение стволовых вредителей, сухобочины, наличие плодовых тел на стволе, вторичная крона, механические повреждения ствола в области кроны прошлых лет. Согласно вышеуказанным актам лесопатологического обследования установлено состояние насаждений: с нарушенной устойчивость. Год образования старого сухостоя – 2014 год».

Помимо всего прочего арендатор сообщает, что на въезде в кемпинг им установлен шлагбаум для запрета проезда, но не прохода туристов. Сделано это во избежание многочисленных пожаров.

Так же на территории кемпинга неоднократно проводились проверки со стороны придоохранной прокуратуры на предмет законности деятельности арендатора. По их результатам, сообщает застройщик, нарушений выявлено не было.

Ранее "Блокнот" писал о том, что местного жителя беспокоит активная застройка памятника природы в "Голубой Бездне".


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Обращение в редакцию. Геленджик  
1
0