Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 08.02.2023 14:01

За ночь норд-ост добавил геленджичанам проблем

Фото: МЦУ Геленджика

Местные жители продолжают делиться в социальных сетях кадрами Геленджика, а также последствиями сильного ветра и минусовой температуры.

Так, из-за минуса фонтан на набережной курорта, в котором обитают японские карпы, замерз. Геленджичане выразили надежду, что на данный момент рыб убрали в более теплое место, однако точно никто не знает.


Норд-ост перевернул на бок очередную газель на улице Тельмана. Говорят, в некоторых районах города ночью была небольшая передышка от сильных порывов, а сейчас снова вернулся сильный ветер. Хотя, некоторые жители Толстого мыса отмечают, что у них ветер постепенно стихает, и даже появилось солнце.


Фото: ТГК "Жизнь на море"

Кроме всего прочего, ураганный ветер окончательно разбил часть набережной на Тонком мысе, которая и так в последнее время была не в самом лучшем состоянии.


Как выяснилось, эта территория не принадлежит муниципалитету и предпринимать меры по реконструкции администрация не планирует. Один из телеграм-каналов опубликовал ответ заместителя главы Геленджика Янины Скориковой, относительно этой части набережной.


- Данная территория не является собственностью администрации. Балюстрада была возведена арендатором самостоятельно. На балансе администрации данное строение не стоит, вкладывать средства в реконструкцию законных оснований нет, - прокомментировала Янина Скорикова.


Стоит отметить, что находиться на этой территории теперь просто небезопасно, а ведь уже через пару месяцев в Геленджик снова приедет большое количество туристов.

Несмотря на это, на заснеженных улицах города-курорта всю ночь работали бригады коммунальных рабочих. Четыре единицы техники и двадцать человек убирали снег и посыпали улицы Геленджика песко-соляной смесью. С самого утра на уборку города вышло еще 60 человек и 11 единиц техники.

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0