Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 08.02.2023 11:47

Геленджичане выбирают территорию, нуждающуюся в благоустройстве

Жители города-курорта могут принять участие в открытом голосовании за территорию, которую нужно благоустроить в первую очередь.

С 7 по 19 февраля геленджичанам предоставлена возможность проголосовать за проект на Конкурсе малых городов.

Конкурс проводит Министерство строительства РФ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Он направлен на развитие и благоустройство значимых городских пространств, которые могут претендовать на звание центра притяжения и досуга.

- В этом году Геленджик впервые примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, - отметили в пресс-службе администрации.

Для того, что бы проголосовать за понравившейся вариант, горожанам необходимо выбрать территорию, по их мнению нуждающуюся в развитии, а также выразить свои пожелания по ее наполнению.

- Команда профессиональных архитекторов подготовит проект, который будет оценивать федеральная комиссия. Помогать в подготовке проекта будет «Проектное бюро ТМ», которое уже подготовило более 10 успешных заявок для разных городов России, - пояснили в пресс-службе.

Три варианта территорий предоставили на выбор геленджичанам:

1. Набережная у здания Курзала


Приведение в порядок площади перед историческим зданием Курзала, создание нового пространства для отдыха горожан и гостей города.

2. Набережная у Толстого мыса


Благоустройство зеленой части набережной у Толстого мыса вдоль ул. Революционной от сквера Победы до парковки. Создание комфортной зоны для прогулок.

3. Территория у ресторана "Шатер" и дикий пляж


Благоустройство берегового участка с соснами у ресторана "Шатер" и дикого пляжа Толстого мыса, создание зоны для отдыха, прогулок и созерцания.

Фото: ТГК "admin.gelen"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0