Геленджик Пятница, 21 июня
Общество, 14.12.2018 10:02

За 10 лет планируют наладить надежное водоснабжение в Геленджике

Как бы ни было удивительно, но в двадцать первом веке водоснабжение в Геленджике остается одной из основных проблем.

Основной источник водоснабжения в городе – Троицкий групповой водовод. Вот уже несколько лет администрация Краснодарского края ведет работы по замене основного водовода. Объем просто колоссальный – замена труб от Крымского района до Новороссийска и Геленджика. Никто не исключает и рисков, связанных с авариями во время врезок. Так, в ноябре из-за аварии на водоводе без водоснабжения остались до 400 тыс. человек в Крымском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

- Думаю, что в течение 5-10 лет проблему именно с надежностью и с водоснабжением районов Геленджика, Новороссийска, Темрюка мы снимем", - сказал первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко информагентству ТАСС.

Он так же пояснил, что работы ведутся и в самих муниципалитетах, так как инфраструктура сильно устарела.

- Около 10 км водовода мы уже реконструировали, но в перспективе нужно переделать еще 30 км. Более того, нужно дополнительно сделать еще одну ветку водовода. Губернатор дал поручение, чтобы мы все магистральные водоводы реконструировали в единую систему. Каждый год будут выделяться средства, проектироваться участки для привлечения финансирования, - добавил замгубернатора.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0