Геленджик Пятница, 21 июня
Общество, 13.12.2018 17:13

Стало известно, когда в Геленджике построят современный аэропорт

ВТБ и основатель «Балтики» взялись за реконструкцию аэровокзального комплекса в Геленджике.

Аэропорт Геленджика должен преобразиться. Его модернизацией по итогам конкурса займется итальянское архитектурное бюро Fuksas.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что работы начнутся уже летом 2019 года. Со слов генерального директора, Ивана Таранченко, провести весь комплекс работ планируют за полтора – два года.

- В данный момент мы приступаем к его проектированию, в этот этап входит не только детальный проект внешней части здания, но и то, каким аэропорт будет внутри, - цитирует Таранченко агентство Интерфакс.

Новый терминал развернется на площади 9 тысяч квадратных метров, что увеличит пропускную способность до 890 пассажиров в час. Будут сокращены операционные зоны вылета, появится возможность работы в зимний период. В летние месяцы, когда число рейсов увеличивается, аэропорт сможет расширять зоны пребывания пассажиров. Благодаря всем нововведениям аэропорт сможет принимать уже не 300 тысяч человек в год, как это было в 2018 году, а более чем в два раза больше - 635.

В пресс-службе аэропорта "Интерфаксу" сообщили, что сумма инвестиций в проект будет известна после окончания работ по проектированию.

Справка от «Интефакс»:

ООО "Аэропорт "Геленджик", ранее входившее в "БазЭл Аэро", теперь принадлежит банку ВТБ (MOEX: VTBR) и Таймуразу Боллоеву (основателю пивоваренной компании "Балтика"). Они владеют по 49,5% в уставном капитале ООО. Как сообщалось, сделка по приобретению была закрыта в апреле текущего года.

Продавцом ООО "Аэропорт "Геленджик" выступило ООО "ВестЮн", которое, в свою очередь, приобрело аэропорт у "Базэл Аэро" (СП "Базового элемента" Олега Дерипаски, сингапурской Changi Airports International и Сбербанка (MOEX: SBER)) в феврале 2018 года. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "ВестЮн", зарегистрированного в 2002 году, являются два гражданина РФ, основной вид деятельности компании - вложение в ценные бумаги.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0