Геленджик Суббота, 23 января
Общество, 27.11.2020 17:00

Владельцы краевых кинотеатров «ополчились» на Кондратьева

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к прокурору Краснодарского края, пытаясь добиться справедливости и открытия кинозалов в регионе. 

Еще в марте, в самом начале пандемии, кинотеатры по всей России закрылись из-за угрозы распространения коронавируса. Прошло достаточно времени, и на сегодняшний день жители многих субъектов РФ уже могут позволить себе посмотреть долгожданную премьеру на большом экране. Вот только Краснодарский край - исключение: в нашем регионе кинотеатры по-прежнему закрыты. Более того, никто не дает точных прогнозов, когда их деятельность будет восстановлена. Именно поэтому представители АВК решили обратиться в прокуратуру. 

Члены Ассоциации отмечают, что длительная "заморозка" объектов не только наносит материальный ущерб деятельности, но и лишает кубанцев простого повседневного досуга. Вот, что опубликовали на официальном сайте АВК: 

- В подавляющем большинстве регионов России операторы кинопоказа уже получили разрешение от органов власти на возобновление деятельности, но в некоторых регионах до настоящего времени кинотеатры остаются закрытыми. Ассоциацию не может не беспокоить этот факт, так как простой кинотеатров уже более семи месяцев не только наносит значительный материальный ущерб деятельности кинотеатров, но фактически лишает жителей этих регионов возможности отвлечься от повседневных забот, которые сегодня ложатся тяжким психологическим, эмоциональным, экономическим бременем на их жителей.

По мнению владельцев кинотеатров Кубани, запрет на работу ничем не обоснован, особенно если учитывать тот факт, что в крае достаточно давно открылись спортивные объекты, рестораны и прочие места общественного пребывания, проводятся различные массовые мероприятия, численность которых не должна превышать 100 человек. В АВК уверены, что открыть кинотеатры можно, соблюдая все меры предосторожности, прописанные Роспотребнадзором. 

- Наблюдая за ситуацией по снятию ограничений в Краснодарском крае, Ассоциация пришла к выводу, что имеются признаки необоснованного запрета на деятельность кинотеатров в то время как в крае открыты спортивные объекты, объекты общественного питания, туристические объекты (в том числе по приему детей), активно ведется бронирование отелей, пансионатов, баз отдыха на новогодние каникулы, проводятся массовые мероприятия, концерты эстрадных артистов, проведены кинофестивали и всероссийская Ночь кино. А кинотеатры при всем этом остаются закрытыми! В связи с чем 9 ноября 2020 г. Ассоциация обратилась к прокурору Краснодарского края с просьбой провести проверку обоснованности действий губернатора Краснодарского края по снятию ограничений с некоторых секторов экономики и продлению запрета на работу кинотеатров, и на соответствие принятых нормативных правовых актов требованиям Роспотребнадзора по соблюдению этапности снятия ограничений, - указано на оф. портале. 

В данный момент остается только ждать решения краевой прокуратуры. Тем не менее, кажется странным, что крупные киноцентры Кубани по сей день остаются закрытыми, а рестораны, кафе и клубы спокойно осуществляют свою деятельность в пределах графика, установленного главой региона. Неужели там собирается меньше людей, чем в кинозалах? 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое