Геленджик Суббота, 27 февраля
Общество, 15.01.2021 13:01

Коронавирус не оставляет Геленджик: новые зараженные

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в стране остается стабильной, не наблюдается резких и критических скачков заражений, говорить о том, что Covid-19 сдает свои позиции и скоро станет лишь частью истории, очень рано.

Оперативные штабы страны и Кубани по борьбе с распространением корнавирусной инфекции 15 января снова поделилилсь статистикой. Так за минувшие сутки в России стало больше на 24 715 инфицированных, 194 из них - жители Краснодарского края.

Восемь геленджичан получили положительные результаты тестирования на Covid-19.

- В Краснодаре выявлено 56 случаев, в Сочи – 24, в Абинском и Кавказском районах – по девять. По восемь заболевших в Геленджике, Калининском и Апшеронском районах, по семь – в Анапе и Темрюкском. По шесть положительных результатов в Тимашевском и Туапсинском районах. По пять – в Крымском и Мостовском.

В Горячем Ключе четыре новых пациента, по три – в Новороссийске, Выселковском, Северском и Гулькевичском районах. По два человека выявлено в Усть-Лабинском, Новокубанском, Кореновском, Курганинском и Ленинградском. По одному – в Отрадненском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Лабинском, Белореченском, Славянском, Тихорецком, Успенском и Павловском, а также в Армавире, - рассказали в региональном оперштабе. 

В больницы края с подозрением на коронавирус обратились более 155 000 кубанцев. За все время пандемии инфекция обнаружена у 30 572 человек.

 - Выздоровели 20899 жителей, в том числе 194 – за последние сутки. С подтвержденным коронавирусом в стационарах находятся 1599 граждан, 6913 жителей лечатся на дому. Скончались 1161 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 108 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, -  уточнили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое