Геленджик Пятница, 26 февраля
Общество, 20.01.2021 17:21

«Больница Геленджика - это ад», - жительница Новороссийска рассказала страшную историю смерти своей бабушки

Боль от потери, опустошённость и мысли, что всё могло повернуться иначе. Многим известны эти чувства, с которыми сегодня вынуждена справляться жительница Новороссийска Екатерина Добролюбова.

2 декабря 2020 года в городской больнице Геленджика скончалась ее бабушка Валентина Бочкова. По словам женщины, это место теперь для неё будет ассоциироваться с адом. 

- 20 ноября моей бабуле стало плохо. Она жила в Геленджике, но я к ней постоянно приезжала. В этой ситуации, зная характер бабули и отношение к больницам, я решила отвести ее в «Инвитро» - там все анализы сделают быстро, без очередей, врачи высокопрофессиональные. Так мне казалось тогда...

Екатерина рассказывает, что в «Инвитро» ее уверили, что с бабушкой все в порядке, есть подозрение на пиелонефрит, но ситуация не критическая. Отправили домой ждать результаты всех анализов. 

- Вечером бабуле стало ещё хуже. Я в панике  обращаюсь к тому же врачу, который уверял, что все хорошо, он посоветовал вызывать скорую помощь. Конечно, теперь у меня вопросы... Почему нас сразу не отправили в больницу? Не потому ли, что в «Инвитро» я оставила разово 7 тысяч рублей?

Поздней ночью Екатерину и ее бабушку скорая доставила в городскую больницу Геленджика. 

- Бабулю осмотрели, положили в палату и всё. Понимаете, всё? Никто не подходил - ночь, тишина и неопределённость. Я побежала, разбудила медсестру. Попросила сделать что-нибудь. У бабули уже помутнение сознания началось...Даже капельницу нормально не поставили - вены вздулись. 

Утренний обход врача тоже показался Екатерине крайне странным - всех больных он обошёл за несколько минут. Когда она начала бить тревогу и просить оказать помощь бабушке, которой с каждым часом становилось все хуже и хуже, ей ответили следующее: «Тяжёлые лежат в реанимации. У вас все хорошо». Как врач мог определить, что «всё хорошо», если потом оказалось, что медкарты бабушки попросту не было, остаётся вопросом. 

- В итоге мы все-таки добились, чтобы сделали УЗИ. Привезли аппарат. Ну всем понятно, как это делается...Оказалось, что у бабули отказали почки. Ее увезли в реанимацию. 

Следующим утром Екатерине сказали, что сложно определить, почему у ее бабушки такие серьёзные ухудшения. По всей видимости, у неё коронавирус. 

- Мы с мамой были в шоке, когда услышали про ковид. У неё не было никаких симптомов. Сделали снимки лёгких и сказали: «У неё коронавирус». 

«Тяжелую» пенсионерку увезли на скорой в ковидный госпиталь Крымске и сразу же вернули - в медучреждении опровергли диагноз врачей из Геленджика. Дважды. Время шло...

- Бабулю вернули под аппараты жизнедеятельности в реанимацию. Ей становилось только хуже. Нам «шепнули», что если мы хотим, чтобы она выжила, ее надо увозить отсюда.

К сожалению, было уже поздно. По словам Екатерины, Краснодар (город, в котором есть жизненно необходимый диализ) отказался принимать ее бабушку - живой не довезли бы. 

Второго декабря ее не стало. 

- В реанимацию меня не пускали. Я ее в последний раз видела, когда мы в Крымске были. У неё не было ни одного седого волоска, хоронили мы ее абсолютно белой. Мне страшно думать, что она там пережила и в каких муках умирала одна. Лучше бы я не вызывала эту скорую...

Екатерина не винит врачей реанимации и уверена, что они сделали всё возможное. 

- Я хочу обратить внимание на систему здравоохранения. Это только по НТВ показывают, что приезжает скорая и все начинают суетиться и помогают пациенту. У бабули был пиелонефрит, отказали почки и пошла интоксикация, а нам ставили коронавирус...


Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое