Геленджик Четверг, 25 февраля
Общество, 26.11.2020 15:47

Есть и пить можно, танцевать – нет: почему в Геленджике отменили новогодние корпоративы

Запрет на проведение новогодних корпоративов многие геленджичане сочли нелогичным и выступили против данного решения. Люди не понимают: почему в одном офисе им работать можно, а прийти всем вместе в ресторан на банкет – нет.

Краевой Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя в ответ на возмущения жителей региона, в том числе и геленджичан, подготовил подробные разъяснения по запрету проведения предновогодних корпоративов.

Во-первых, условия проведения банкетов, по мнению сотрудников Департамента, предполагают более плотную рассадку гостей по сравнению с обслуживанием индивидуальных посетителей. Так, в банкетном зале с учётом рассадки за одним большим столом рекомендуемая площадь на одного человека составляет 0,9-1,3 кв. м, в то время как в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора эта площадь должна быть куда больше, а все гости должны сидеть за отдельными столами на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

Кроме того, в разъяснениях Департамента указано, что банкеты и корпоративы неразрывно связаны с распитием алкогольных напитков. Согласно группировке по коду ОКВЭД 56.30 «Подача напитков», помимо непосредственной подачи напитка предусматривается работа танцевальных площадок. Иными словами, люди, выпив, идут танцевать. А танцевать нельзя. Цитируем:

- Понятие «предновогодний корпоративный банкет» не закреплено в действующих нормативных правовых актах. Однако практика проведения тематических банкетов, связанных с празднованием нового года, показывает, что коллективы-заказчики обращаются в предприятия общественного питания с целью предоставления в рамках таких банкетов, наряду с основной услугой – услугой питания, услуг по ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА, в том числе РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ.

Таким образом, работать вместе можно, есть и пить в кафе и ресторанах – тоже (но только если за маленькими отдельно стоящими столиками), а потанцевать и поболтать всем коллективом – уже нельзя. И за нарушение этого запрета и предприятию общепита, и отдыхающим, желающим проводить объективно непростой год, грозит административная ответственность.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое