Геленджик Суббота, 23 января
Общество, 27.11.2020 13:28

Последствия нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи

В связи с постоянным изменением температуры воздуха в дневное и ночное время участились случаи использования обогревательных приспособлений и устройств (печи, электрические обогреватели).

 Поэтому в очередной раз отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Геленджика напоминает об основных правилах пожарной безопасности:

- не следует перегружать электросети одновременным включением в сеть всех имеющихся в доме электроприборов. В зимнее время электросети несут повышенную нагрузку. Если же вы уходите из дома, то электроприборы необходимо обесточить, выключив их из сети;

– гражданам, использующим для отопления своего жилья печи необходимо следить за исправностью печного оборудования и не допускать перекала печи. Категорически запрещается использовать для розжига печи бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, а также оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям. 

В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефону «101», указав точный адрес.

Уважаемые жители г. Геленджика! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Геленджика убедительно просит вас соблюдать требования пожарной безопасности!
Берегите себя и своих близких!
Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое