Геленджик Пятница, 24 мая
Культура, 04.02.2019 10:27

В выставочном зале Геленджика можно увидеть красоту родного края

Геленджик посетил член Союза художников Российской Федерации - Виктор Денисенко. И привез на передвижной выставке свои работы.

1 февраля в 16:00 в Городском выставочном зале состоялось открытие выставки «Россия-Родина моя…». На ней были представлены более 80 работ заслуженного деятеля искусств Виктора Денисенко. Так же на мероприятии был организован тематический мастер-класс. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, посетить выставку пришли несколько десятков человек, включая депутата Думы Геленджика Юлию Соболеву.


- Я смотрю на ваши лица и мне очень радостно от того, что вы пришли пообщаться с моим искусством, с моим творчеством. Учащиеся пришли посмотреть, что я натворил за это время. В этом мне кажется самый глубокий смысл – получить ту отдачу от художника, который пытался что-то вложить в эти краски, в эти линии, в эти пятна, - приветствовал посетителей выставки Виктор Денисенко.

Главными жанрами выставки являются пейзаж, портрет и натюрморт. На картинах можно увидеть пейзажи горных районов Домбая, вечерние пляжи Краснодарского края и неожиданные автопортреты.

- Сегодня я попала на выставку, которая произвела на меня такое неизгладимое впечатление. Эта природа, которую изображает Денисенко – необыкновенна. Он любит Родину, и вот эта забота и теплота во всех его картинах обозначена, - поделилась впечатлениями посетитель выставки Надежда Лабутина.

«Россия – Родина моя!...» - это передвижная выставка, которая экспонировалась в Краснодаре, Крымске, Новороссийске, Туапсе, Армавире, Тихорецке, Кореновске и других городах.

Выставка будет работать до 13 февраля. Посетить Городской выставочный зал можно с 09:00 до 18:00.

Ранее "Блокнот" писал о тематическом показе военных фильмов в военной палатке на пляже Геленджика.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0