Геленджик Суббота, 16 октября
Общество, 11.10.2021 19:00

Стало известно, повлияет ли увеличение стоимости капитального ремонта на взносы геленджичан

Из-за увеличения цен на строительные материалы, правительство одобрило повышение платы за капитальный ремонт на 25 %.

Но жители многоэтажек, которые ежемесячно оплачивают взносы на капитальный ремонт,  могут выдохнуть. Речь идет об изменении цены контрактов на проведение ремонтных работ и не связано с повышением взносов граждан.

—Эта мера касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами, — сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ России Светлана Иванова.

Как пишется в постановлении № 1667, которое утвердил премьер-министр  Михаил Мишустин, дополнительный договор о повышении цены заключается только при наличии достоверной сметы, в которой подтверждено увеличение расходов на стройматериалы.

Как отмечают информационное агентство  «РИА Новости», стоимость строительных материалов, стекла и металла выросла на 150-300 %, а это в свою очередь привело к подорожанию строительства и  потребовало дополнительных расходов бюджетов всех уровней.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ России, ранее  региональные операторы могли увеличить цену договора на капитальный ремонт до 15 % только в связи с ростом объемов выполнения работ. Теперь, благодаря новому постановлению, появилась возможность увеличения цены в связи с ростом стоимости материалов.

Источник фото: saratov.gov.ru

Галина Кнежевич





  Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1