Геленджик Среда, 22 мая
Общество, 05.02.2019 10:10

Сталинградское сражение глазами 10-летней школьницы из Геленджика

Ученица школы №3 города Геленджика возложила цветы к Вечному огню и рассказала о сталинградском сражении.

Любовь Копченова учится в 4 «В» классе школы №3 имени адмирала Нахимова. Юная школьница интересуется историей, и сама рассказала об одном из великих сражений.

- Я пришла возложить цветы и почтить память героев, которые отстояли Сталинград. Битва началась, потому что немцы хотели отрезать наши войска от поставки нефти. Так как все танки, самолеты, оружие работали на топливе, которое производится из нефти. Если бы у наших войск не оказалось топлива, то у них бы не осталось ни оружия, ни самолетов. И тогда немцы легко бы захватили СССР. Но у них не получилось захватить Сталинград, потому наши войска, жертвуя множеством жизней, отстояли город, - рассказала школьница. - Мы помним! Мы гордимся!

Как поделилась мама девочки, Любовь активно участвует во всех мероприятиях в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Готовит презентации, участвует в конкурсе стихов, играет в сценках.

- В один из выходных дней мы вдвоем с дочкой пошли к «Вечному огню», возложили цветы и записали это видео, - рассказала Марина.

Если вы хотите рассказать о героях Вашей семьи, присылайте историю и фотографии в редакцию «Блокнота» на электронную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com или WhatsApp 8 918 06 717 06.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0