Геленджик Вторник, 18 июня
Культура, 18.02.2019 13:33

Школьники Геленджика погрузились в атмосферу космоса

Поблизости Геленджика в селе Архипо-Осиповка работает музей космонавтики.

Поездку в музей космонавтики в Архипо-Осиповке все ученики 5 «В» класса школы номер 3 ждали с нетерпением.

- Откуда же у нас, на побережье Чёрного моря музей космонавтики?- задавали всю дорогу вопрос ребята.

В музее они узнали, что именно поблизости Геленджика в селе Архипо-Осиповка все космонавты проходили послеполётную реабилитацию. Зайдя в музей, ребята буквально погрузились в атмосферу космоса. Большое количество экспонатов, фотографий - все привлекало внимание. Удивительно то, что в музее сохранены и личные вещи космонавтов (в том числе велосипед Юрия Гагарина), и корабль Союз, который побывал в космосе и успешно вернулся на Землю, и даже двери гостиничных номеров, на которых расписывались космонавты.

WhatsApp Image 2019-02-17 at 17.58.18 (2).jpeg

Во время экскурсии ребята узнали множество фактов освоения космоса: увидели стыковку российского и американского кораблей 1975 года, смогли узнать, чем питаются космонавты на орбите, посмотрели на корабли и спутники, которые запускают в космос.

Особое внимание было уделено станции МКС - в 2018 году она отпраздновала своё 20-летие. А сейчас на станцию можно попасть только на наших российских кораблях Союз. Удивило и то, что размеры станции сопоставимы с размерами футбольного поля, а размах солнечных батарей достигает 73 метров. В общем, музей насыщен экспонатами, которые, так или иначе, повествуют о космосе.

После экскурсии ученики приняли участие в космической викторине и получили заслуженные призы. Дети остались в восторге, ведь космос для нас недосягаем, но прикоснуться к нему мы можем с помощью таких музеев и экскурсий, которые проводятся и в нашем муниципалитете - в селе Архипо-Осиповка.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0