Геленджик Пятница, 22 сентября
Общество, 02.11.2022 15:23

Пришло время прощаться: сухогруз RIO начали демонтировать

Вчера, 1 ноября, стало известно о начале демонтажных работ на сухогрузе RIO, который сел на мель между Новороссийском и Кабардинкой еще в 2018 году.

Прогуливаясь по берегу, местная жительница заметила подозрительную активность техники около корабля и сообщила об этом общественности, кроме того, женщина поделилась актуальными кадрами, на них видны проржавевшие куски металла, лежащие на берегу около сухогруза.

Из сообщения Telegram-канала «Pressа без пресса» следует, что в настоящее время начинаются работы по демонтажу сухогруза, уже откачаны из хранилищ нефтепродукты, спиливаются мелкие детали, которые будут мешать основной работе. Заявленное время демонтажа – 4 месяца, но из-за погоды, шторма или других факторов, работа может затянуться.

Четыре года назад судно, идущее под флагом Того выбросило на мель в районе якорной стоянки новороссийского порта, что под Кабардинкой, на тот момент на борту находился 21 человек, ни один из них тогда не пострадал.

Напомним, что RIO попал под действие международной конвенции по удалению затонувшего имущества. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации гласит, что корабль необходимо убрать до 2025 года.

Фото: trip-guru.ru 

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0