Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 31.05.2022 18:23

«Перешагнул бордюр и наступил на ливневку»: 14 швов наложили краснодарцу в Геленджике

В «Блокнот Геленджик» обратился житель Краснодара, который приехал в село Дивноморское на соревнования по пауэрлифтингу, к которым он готовился два месяца, но получил травму, провалившись в ливневку, и поехал в травмпункт зашивать ногу.

В пятницу 27 мая краснодарец припарковал свою машину на улице имени Олега Кошевого и вместе с семьей пошел в магазин. Казалось бы, что могло произойти, но вот по возвращении мужчина получил рвано-ушибленную рану.

-Когда мы возвращались обратно, я перешел газон, перешагнул через бордюр и просто наступил на ливневку. Она провалилась подо мной, и я повис голенью на штырь металлический, - рассказывает краснодарец. - Я подходил к своей машине, не прыгал и не бегал по ливневкам, а провалился в нее, подходя к своей машине. Благо, что первым шел я, а не мои дети. Моя злость в этой ситуации обусловлена не тем, что я пострадал, а тем, что на моем месте могли быть дети. И да, я понимаю,что ходить/наступать по ливневке нельзя, но она все же должна быть крепкой и надёжной, а не ловушкой для невнимательных.


Мужчина написал жалобу в Краевую прокуратуру для того, чтобы органы разобрались в инциденте и повлияли на дорожные службы и ЖКХ. Краснодарец решил дать ход этому происшествию и разобраться с проблемой раз и навсегда. Как выяснилось, это не единственный случай, в ливневки часто подают люди и машины.

- Это абсолютно не единичный случай, просто, наверное, люди другие не пишут никуда, а я решил обратить внимание на эту проблему. На компенсацию морального вреда я не собираюсь подавать заявления и зарабатывать на этом, мне не нужно это, главное, что бы администрация сделала свою работу правильно.


Пострадавшему наложили 14 швов, рана довольно большая, но ни кость, ни мышца, ни сухожилие не пострадали. - В больнице Геленджика меня хорошо приняли. Доктор был очень внимательным и культурным, все подробно объяснял, что делает, - прокомментировал краснодарец. - Прохожие вызвали скорую, которая, кстати, приехала довольно быстро. Мы ждали минут 15-20. Меня отвезли в Геленджик и там зашили рану.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0