Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 30.05.2022 15:00

Дополнительные поезда доставят туристов в Геленджик и другие города Юга России

На сегодняшний день РЖД фиксирует повышенный спрос на билеты в южном направлении. В связи с этим компания решила включить в основные составы дополнительные вагоны. Планируется пополнить составы 1700 вагонами, это позволит увеличить дополнительные места на 50-70 тысяч.

- Летом текущего года ежедневно в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск будут прибывать до 90 составов. Всего в сообщении с курортами Юга России будут курсировать 144 поезда, включая дополнительные, - сообщает пресс-служба РЖД.

В Геленджик туристы добираются через ближайшую железнодорожную станцию. Так как через сам город-курорт не идут железнодорожные пути, гости курорта выходят в Новороссийске и добираются автобусами, автомобилями или другими видами транспорта до Геленджика.

Владимир Путин поручил обеспечить нужный объем пассажирских жд-перевозок к черноморским курортам, а также отметил, что, несмотря на закрытые аэропорты Юга России, многие россияне все равно собираются отправиться на моря.

- Очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме, - прокомментировал задачу Президент РФ.

Напомним, что Росавиация в очередной раз продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов Юга и центральной части России. Самолеты точно не будут летать в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0