Геленджик Суббота, 25 мая
Здоровье, 12.06.2019 15:32

Не верить лживым и провокационным картинкам из интернета призывает скорая помощь Геленджика

Скорая помощь Геленджика опровергла фейк из соцсетей

Уже не первый год ближе к июню по соцсетям начинает ходить картинка с следующим содержанием:

-Просто поражаюсь его великодушию! Вымрем скоро все! С 20 июня за скорую помощь надо платить. За год 4 вызова бесплатно, а на 5 раз платно, если нет денег хоть помирай. Таким образом Путин экономит бюджетные средства. Всех поздравляю!, - гласит надпись.

Удивительно, что многие принимают очевидный фейк за истину. Видимо поэтому сотрудники Станции скорой медицинской помощи Геленджика решили опровергнуть эти слухи.

-Дорогие геледжичане и наши гости. Официально заявляю, что это ложь и провокация. Никакого нового закона нет и быть не может. Скорая помощь оказывается бесплатно для граждан Российской Федерации. Оказание помощи застрахованным гражданам оплачивается из средств фонда ОМС (обязательного медицинского страхования). Экстренная медицинская помощь незастрахованным гражданам, в том числе иностранным, оплачивается за счет бюджета субъекта РФ. Поэтому ни один человек не останется без скорой помощи. Если остались вопросы, прошу вынести на обсуждение, - сообщается на официальной странице в соцсетях Станции скорой медицинской помощи Геленджика.


Новости на Блoкнoт-Геленджик

Медицина Геленджика

0
0