Геленджик Пятница, 22 сентября
Общество, 05.05.2022 14:10

Навигация открыта: между курортами края запустили морское сообщение

Сегодня, 5 мая, компания «Водоход-Экспресс» запустила маршрут Новороссийск – Геленджик – Сочи, в том числе в обратном направлении. По техническим причинам навигация между курортами не открылась 1 мая, как было заявлено изначально.

Из соседнего Новороссийска в Геленджик по морю можно добраться за час, а из города-курорта до Сочи всего за три. В этом году катамаран «Грифон» будет «ходить» по маршруту Сочи – Сухум.

Утром в четверг к центральному пирсу города-мечты причалило то самое судно «Грифон». Своих первых пассажиров оно повезло уже сегодня по морскому пути Новороссийск – Геленджик – Сочи, после этого рейса катамаран будет работать на маршруте Сочи – Сухум. Из Геленджика и обратно можно будет путешествовать на «Комете».

Компания обещала оставить стоимость билетов на уровне прошлого года. Напомним, что в 2021 году из Новороссийска в Геленджик можно было добраться за 500-700 рублей, а из Сочи в Геленджик билет стоил 2500-3500. Путешествие из Сочи в Сухум обходилось взрослым в 2500 рублей.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0