Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 16.02.2023 18:05

На набережной Геленджика начался ремонт балюстрад

Глава курорта сообщил, что часть балюстрады и фонарей на набережной капитально отремонтируют.

Капитальные работы решили начать с самого проблемного участка – в районе гидробазы. В администрации пояснили, что внутренний металлический «скелет» балясин из-за влияния соленой морской воды начал гнить и потерял устойчивость, плохо поддавался ремонту.

В комментариях телеграм-канала главы Геленджика горожане высказали свои пожелания, относительно ремонта ограждения. Кто-то предлагает сделать основание балюстрады с учетом более легкого прохождения ливневых вод, а кто-то хочет, чтобы фонари светили до самого конца набережной.


Геленджичане очень рады, что набережную, наконец-то, приведут в порядок капитально, а не просто «залив краской».

- Отличная новость! Балюстрада постепенно разваливается по всей протяженности набережной. На Толстом мысе не лучше. В районе "Изумрудного городка". Там и фонари оставляют желать лучшего. Если их к началу сезона вновь просто обольют краской, то рано или поздно какой-то из них свалится на голову прохожим, - пишет Варвара.

- По-моему, это впервые такой серьёзный ремонт. Правильно! Набережная - это особое место, - высказалась Раиса.


На первом этапе капитального ремонта набережной заменят 946 метров балюстрады. Из сообщения мэра следует, что сейчас подрядчик занят демонтажем конструкций, а вместо металлической арматуры будет использована пластиковая, более долговечная и устойчивая в морском климате.

- Внешне новая балюстрада будет идентична существующей, так как за многие годы жители и гости курорта полюбили набережную Геленджика в существующем виде. Второй этап замены балюстрады коснётся участка набережной от центрального пирса до улицы Шмидта, - пояснил глава курорта.

Работы планируют завершить до начала курортного сезона.

Фото: ТГК "admin_gelen"

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0