Геленджик Вторник, 25 июня
Общество, 23.10.2019 17:00

На ежегодной Спартакиаде инвалидов Кубани спортсменка из Геленджика получила серьёзную травму

Об этом Блокноту рассказал супруг Анастасии Соловьёвой, также спортсмен и неоднократный призёр соревнований, Виталий Диков.

В пос. Волна Темрюкского района Краснодарского края с 27.09.19 по 29.09.19 состоялась Спартакиада инвалидов Кубани. Организаторами данного физкультурного мероприятия являлись – Министерство физической культуры и спорта Краснодарского, ГБУ Краснодарского края «Центр развития спорта», ГБУ Краснодарского края «Центр паралимпийской подготовки».

С соревнований, Анастасию Соловьёву увезла карета скорой помощи. Женщину с переломом плечевой кости со смещением доставили в Центральную городскую больницу города Геленджика. Спортсменке, получившей травму во время соревнований, сделали сложную операцию. Сломанную кость соединили при помощи титановых пластин.

- Сама операция бесплатная, но пришлось заплатить за пластины - рассказал Виталий Диков.

Оба супруга являются инвалидами. У Виталия, диагноз - ДЦП, а у Анастасии - правосторонний гемипарез, образовавшийся в последствии черепно-мозговой травмы, которую девушка получила в 20 лет. Не смотря на проблемы со здоровьем, супруги активно занимаются спортом и принимают участия во всех краевых соревнованиях.

Общий доход супругов составляет 33 000 рублей в месяц. У Анастасии есть сын, который учится в магистратуре, супруги помогают молодому человеку финансово и оплачивают его обучение,  на это из семейного бюджета ежемесячно тратится порядка 8000 рублей.
 
Когда Анастасия получила травму, им пришлось искать средства на дорогостоящие титановые пластины, стоимость которых составила 40 000. Тянуть время было нельзя и на выручку пришли товарищи по команде. Основной костяк спортсменов инвалидов, которые соревнуются за честь города-курорта, 8 человек. Также, как и Анастасия с Виталием, это люди с ограниченными возможностями здоровья, живущие на пенсии по инвалидности. 

У команды были общие сбережения, предназначенные для поездки на фестиваль "Пара-Арт", который ежегодно проводится в городе Сочи. В 2019 году в фестивале участвовали люди с ограниченными возможностями здоровья из 16 регионов России и ближнего зарубежья. К сожалению, команда из Геленджика была вынуждена пропустить столь важное для них событие. Все спортсмены единогласно приняли решение - заплатить за пластины для Анастасии из средств, отложенных на поездку в Сочи.

WhatsApp Image 2019-10-23 at 15.16.18.jpeg

- Когда мэром Геленджика был Виктор Александрович Хрестин, он всегда помогал. Я лично к нему обращался. Он никогда не отказывал. Давал и транспорт для поездок на соревнования, и деньги выделял. В этом году нам пришлось писать письма и разносить предпринимателям. - поделился с Блокнотом Виталий Диков. 

Со сменой власти в городе Геленджике, помощь спортсменам инвалидам от администрации исчезла.

В спорт комитете пообещали выплатить страховку максимальная  сумма которой, около 10 000 рублей. Время идёт, Анастасии сняли швы, она уже дома. На  восстановление необходимо время и дорогостоящие лекарства. Потрачена уже не одна тысяча рублей и сколько ещё семье спортсменов потребуется средств, для реабилитации, пока не известно. 

Ну а их товарищам по команде снова придётся оббивать пороги предпринимателей в поисках спонсорской помощи, которая так необходима спортсменам для участия в соревнованиях и пополнения копилки своего города медалями, грамотами и кубками. Спортсмены инвалиды будут рады любой помощи, она даст им возможность бороться, соревноваться и конечно же побеждать.

Если вас не оставила равнодушным история Виталия и вы хотите помочь его семье, карта Анастасии Соловьёвой привязана к номеру телефона +79528663762.


Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать?  Вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею? «Блокнот Геленджик» предоставляет возможность быть услышанными.  Вы можете прислать ваши видеообращения на нашу редакционную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com, директ во всех социальных сетях "Блокнот Геленджик", а также в WhatsApp +7 (918) – 067-17-06.

В кадре должны быть непосредственно вы!

Юлиана Кос


Новости на Блoкнoт-Геленджик
2
0