Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 02.03.2019 15:20

МУП «БХО» Геленджика вытащат из долговой ямы

На своей личной Instagram странице Алексей Богодистов рассказал о динамике оздоровления унитарного предприятия Геленджика.

1 марта мэр Геленджика поделился с жителями о планах и уже проведенной работе в отношении МУП «БХО».

- Из 5 имеющихся подметальных машин до недавнего времени на ходу не было ни одной, сейчас отремонтированы и вышли на уборку города 4 единицы спецтехники, - рассказал Алексей Алексеевич

В конце 2018 года был сделан расчет, из которого следует, что для того что бы наладить финансовое состояние предприятия понадобится 3 года. Однако глава с этим не согласен.

- Чистый город нам нужен уже сейчас. Потому не первый месяц осуществляется фактически ручное управление предприятием, другого выхода пока нет. Да, позитивные изменения здесь происходят не так быстро, как мне бы того хотелось, но динамика оздоровления МУП «БХО» устойчивая и планомерная, - поделился глава.

Так же стало известно о том, что долг предприятия перед кредиторами уже снижен на 25 миллионов рублей. Это произошло за счет оптимизации расходов и эффективных методов управления.

- Не понимаю и того, как надо было вести дела, чтобы пляжная территория, которая находится в ведении МУП БХО, приносила предприятию не прибыль, а миллионные убытки, - добавил мэр.

Сейчас, не смотря на экономические проблемы, в планах предприятия модернизация городских парковок и установка на них автоматических шлагбаумов.

Пока ситуация с «БХО» остается проблемной, Алексей Богодистов собирается проводить контрольно-отчетные совещания предприятия и вникать во все мелочи работы.

51799805_1172370562935625_1865667533583271028_n.jpg

Фото: Алексей Богодистов

- А ещё хочу сказать, что нам всем надо менять своё отношение и поведение, надо быть более бережливыми и аккуратными, - закончил свое обращение глава. 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0