Геленджик Пятница, 09 июня
Общество, 19.05.2022 12:58

«Лидер по безопасному отдыху»: стали известны итоги года по туризму

Координационный центр правительства представил итоги первого года реализации нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», - сообщили в Правительстве Российской Федерации.

Из-за сложной внешнеполитической ситуации, в России вырос спрос на внутренние туристические программы, однако, из заявления координационного центра правительства следует, что интерес к внутрироссийским курортам и другим туристическим точкам начал увеличиваться еще с прошлого года.

Начиная с 2021 года, в России началась эпоха возрождения внутреннего туризма. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, на повышение доступности отдыха и создание инфраструктуры в рамках проекта выделили 45,9 млрд. рублей, в этом году сумму планируют увеличить до 52,8 млрд. рублей.

- Сегодня Россия становится страной лидером, отдых в которой является комфортным и самым безопасным. Благодаря инструментам нацпроекта, которые прошли проверку временем и подтвердили свою эффективность, отрасль не только полностью восстановилась до доковидного уровня, но и активно набирает обороты, - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Известно, что в прошлом году внутренний туристический поток превысил ожидаемые цифры. Так, при плановом значении 52,2 млн. человек, на деле турпоток составил 56,5 млн. человек. Большинство показателей проекта были перевыполнены.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0