Геленджик Вторник, 16 августа
Общество, 10.06.2022 17:24

Кого касается повышение пенсий на 10 процентов

С первого июня пенсии выросли на 10%. Индексация выплат произошла внепланово, это уже третье повышение страховых пенсий за год. Эти изменения коснуться теперь не только пенсионеров. В пенсионном фонде сообщили, что прибавку к пенсиям получат 35 миллионов человек.

Предыдущее повышение произошло 1 января, тогда сумма увеличилась на 8,6%, сейчас же индексация составила 10%. В 2022 году в общей сложности пенсии выросли на 19,5 процентов. Это касается тех пенсий, которые положены при достижении определенного возраста и стажа.

Правительство поручило Пенсионному фонду РФ оперативно пересчитать пенсии с применением коэффициента 1,1 и обеспечить доставку выплат в новых размерах уже в июне 2022 года. Помимо этого, Пенсионный Фонд России обязан пересмотреть суммы социальных доплат к пенсии в связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ и в стране в целом.

В России, с учетом индексаций, средний размер пенсий теперь составит 19,5 тысяч рублей.

Проиндексированы с 1 июня будут следующие виды пенсий:

- Страховые, выплачиваемые неработающим пожилым людям;

- Выплаты военным, ставшим инвалидами во время службы по призыву, чернобыльцам, участникам ВОВ и членам их семьи.

- Пенсии по инвалидности, по потере кормильца, по старости тем, у кого мало или совсем нет трудового стажа.

Однако, есть категории граждан, которым пенсии не повысят, это бывшие сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии, прокуратуры, МЧС, Следственного комитета и других ведомств.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1