Геленджик Вторник, 18 июня
Экономика, 20.02.2019 16:38

Глава Геленджика рассказал местным жителям о финансовых планах

Стали известны подробности использования городского бюджета в Геленджике.

19 февраля на своей личной Instagram странице Алексей Богодистов опубликовал статью, в которой рассказал, куда будут потрачены деньги городского бюджета.

- 2018-й финансовый год закрыт, живём в новом 2019-м году, который по некоторым позициям бюджета несколько отличается от минувшего. Анализируя бюджет текущего года, хочу доложить, что приоритет трат отдан социальной сфере, - поделился Алексей Алексеевич.

Так же глава рассказал что, 50,4 % имеющихся в казне денег планируется потратить на те сферы, с которыми население сталкивается каждый день. 243 млн. рублей будет потрачено на уборку и содержание дорог, а 60 млн. из этой суммы выделят на строительство улицы Айвазовского.

- Также хочу проинформировать, что в этом году больше денег будет потрачено на отрасль образования – 1,4 млрд. рублей. Есть намерения возводить пристройки во 2-й и в 4-й школах. Давно жители Адербиевки ждут расширение местного детского сада. В этом году приступаем к решению этой проблемы за счёт строительства нового помещения на 60 мест, - добавил глава.

На отрасль ЖКХ потратят 1,2 млрд. рублей, куда войдут расходы коммунальной сферы и благоустройство.

Помимо всего прочего Алексей Богодистов добавил что, планируется привлечение инвесторов, однако пока что администрация курорта опирается на сумму бюджета в 3,7 млрд. рублей.

Видео: Алексей Богодистов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0