Геленджик Вторник, 16 августа
Общество, 01.08.2022 13:19

Геленджичане попали в финал Всероссийского эпистолярного конкурса

В масштабном конкурсе участвуют школьники и студенты России, в этом году юные дарования из Краснодарского края отправили более 200 писем на отборочный этап, из них, 50 вышли в финал.

Стало известно, что активнее всего в конкурсе «Лучший урок письма — 2022» от Кубани участвует молодежь Геленджика и Щербиновского района. Кроме того, в финале оказались и две лучшие методические разработки проведения урока письма, составленные преподавателями из школы №20 села Михайловский перевал и школы №1 станицы Старощербиновской.

В конкурсе 14 номинаций, но более всех участников интересуют «Мир моих увлечений», «Жил-был амурский тигр. Пишу сказку», «Письмо себе в будущее», «Рецепты счастливой семьи».

Конкурс проводят ежегодно с поддержкой Почты России, Московского госуниверситета им. Ломоносова и Профсоюза работников связи России. Каждый год в нем участвуют школьники, студенты ВУЗов, колледжей и художественных студий, а также преподаватели, руководители и директора образовательных организаций.

Цель мероприятия – возрождение традиций русского эпистолярного жанра, бережное отношение к родному языку, возможность проявить свой профессионализм и свои умения для участников. Итоги Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» будут подведены в октябре 2022 г.

Фото: rabochy-put.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1