Геленджик Воскресенье, 19 сентября
Культура, 28.07.2019 11:11

Еще один арт-объект из «даров моря» появился в Геленджике

Художник из северной столицы продолжает творить в Геленджике.

Питерский художник, известный как Loketski создает в городе-курорте уже третий арт-объект "Белая невеста". Как отмечает автор, при создании этой композиции был использован прибрежный мусор: упаковка от прокладки, детский надувной дельфин в лоскутах, одноразовая тарелка, свадебная фата, шнур, клей, акрил. Расположился в Голубой бухте.

WhatsApp Image 2019-07-28 at 13.18.53(1).jpeg

В описании к фотографиям в личном аккаунте в сети Instagram, Loketski рассказывает, что Белая невеста — так по легенде переводится название города Геленджик. Этот черноморский курорт можно смело считать столицей экологического воспитания в России. Ведь именно здесь, в поселке Голубая бухта живет и несёт свою вахту по защите природы от мусора художник Нина Никифорова. Её инициативой и невероятной творческой энергией вдохновлён международный детский конкурс "Жеребёнок", приобщающий подрастающее поколение к заботе о нашей Планете. Свою работу "Белая невеста" автор посвятил руководителю галереи современного искусства "Белая Лошадь".

WhatsApp Image 2019-07-28 at 13.18.53(3).jpeg

- Все компоненты инсталляции найдены мной на побережье. Свадебную фату я не купил, и не нашел, а честно отобрал у моря. Когда невеста бросила с яхты символ чистоты "на счастье", фата размокла и превратилась в кусок синтетического мусора. Но так как свадьба друзей — не место для нравоучений, я молча прыгнул за ней. К тому моменту "свадебный мусор" довольно далеко уплыл и был едва заметен в вечерних волнах, но я всё же отыскал и выловил его. Чтобы несколькими днями позже сделать частью этой инсталляции, - поделился Loketski.

Ранее «Блокнот» рассказывал о его работах «Жребий судьбы» и «Шляпа какая-то».

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое