Геленджик Вторник, 19 января

Чернорукий гиббон из Геленджика получил имя

Читательским голосованием выбирали имя новорожденному из геленджикского «Сафари-парка».
27 апреля сотрудники «Сафари-парка» объявили, что малыша будут звать Джонни. Выбрать имя было не просто, потому было организованно народное голосование. Принять участие в конкурсе и предложить имя мог любой желающий. Условие было одно – имя должно начинаться на букву «д». Только в сети Instagram было предложено более 1000 вариантов.
В результате оказалось трое победителей. Они в одно и то же время, но в разных соц.сетях первыми предложили выбранное имя.
Отдельный приз получила Александра Груничева за совет, почему именно это имя должен носить чернорукий гиббон.
- В честь шимпанзе, которая была в Сафари парке из развлекательного заведения с кучей болячек. Чтобы впредь не допускали такого отношения к животным, - написала девушка.
Это было решающим.
Сотрудники «Сафари-парка» рассказали историю одного из своих жителей: «Уже скоро исполнится три года, как нет с нами нашего любимого шимпанзе Джонни. Он был совершенно уникальным созданием природы -  умным, харизматичным, любящим, веселым. Когда Джоник только поселился в нашем Сафари-Парке, его состояние здоровья было ужасным - водянка брюшной полости, высокий уровень сахара в крови и моче, постоянно температура, кашель, насморк, аллергические высыпания по всему телу и еще куча ужасных симптомов. Несколько месяцев подряд сотрудники боролись за его жизнь и каждое утро замирало сердце, всех мучил один вопрос-«Джонни жив?». Его тяжелое состояние было нашей общей болью, но прошло время, и Джонни поправился. Первый год он жил в карантине в ветеринарной клинике, а потом, когда здоровье значительно улучшилось, переселился в свой домик и жил там много лет. Причиной его смерти стала онкология, с этим злом мы еще не можем бороться... С возрастом Джон стал просто величественным - седые волосы, умный задумчивый взгляд… и он много времени стал проводить не «обезьянничая», а внимательно созерцая посетителей. И жутко становилось от осознания того, что он знает и понимает совсем не меньше нас, «царей природы» ... Всю молодость Джонни прожил в Москве, ездил (не за рулем) на машине на работу, «работал» в казино «Космос» а также был ведущим на центральном телевидении программы «Естественный отбор». В его альбоме много фото с известными артистами и политиками...»
гиббон.jpg


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое